Барокко XXI века

Как выглядит барокко XXI века? Перенести классический стиль, формировавшийся десятилетиями в современную московскую квартиру оказалось непросто.

Барокко XXI века

Как выглядит барокко XXI века? Перенести классический стиль, формировавшийся десятилетиями в современную московскую квартиру оказалось непросто.

Электронная почта:

sandal-elite@bk.ru


В обстановке каждой из пяти комнат, учитывая пожелания Заказчика, мы отразили характер владельца квартиры. Наше конструкторское бюро под руководством С.М. Гюнтера разрабатывало проект в тесном сотрудничестве с Заказчиком. Мы нашли баланс между роскошью выбранного им стиля и комфортом, разработали элементы резьбы для стеновых панелей и мебели. В расчёт принимались и предметы интерьера — например, светильники — которые заказчик выбирал лично ("Невская бронза") и гипсовые декоры для оформления стен и потолков ("Петергоф").

За классическими фасадами — современные материалы и фурнитура. Мы решили отказаться от точного воспроизведения винтажных образцов мебели: это сильно ограничило бы функциональность. Для барокко характерны объёмные выпуклые формы с обилием резных элементов — именно их наши мастера воплотили в мебели гостиной и спальни. В результате из 5-комнатной квартиры удалось создать свой маленький «Версаль».

Зоны спальни (20 м2), гардеробной (14 м2) и санузла (8 м2) — казалось бы, функционально разных помещений, разработаны и выполнены в едином стилистическом ключе. Стеновые панели спальни, драпированные тканью, создают ощущение комфорта и уюта, гармонично переходя в гардеробную.

По просьбе Заказчика в дополнение к изголовью кровати итальянской фабрики «Medea» были изготовлены резные царги и изножье с нанесением патины и золотой потали.

Интерьер спальни дополняют комод, туалетный столик с зеркалом в резной раме и прикроватная консоль итальянской фирмы «Angelo Cappellini».

Кухонный гарнитур выполнен в нежно-бежевой цветовой гамме с золотой патиной, что гармонично сочетается со столешницей из кварцевого камня Сambria Windermere и техникой Kuppersbuch с золотыми вставками. Чтобы соединить пространство балкона с зоной кухни, архитекторам пришлось поломать голову: ведь эту задачу нужно решить эффектно и функционально. В результате создана конструкция, сочетающая кухонную рабочую поверхность с барной стойкой и мини-баром, и дополненная панелью со множеством специй — важной деталью для Заказчика, который обожает кулинарные шедевры.

Особое внимание мы уделили зоне TV, ведь речь даже не о том, чтобы вписать панель телевизора в барочную мебельную «стенку». Создание телевизионной зоны осложнялось из-за треугольной формы помещения и близости дверного проема: площадь нужно было использовать с максимальной эффективностью. Мы спроектировали шкаф, который занял всю полезную площадь в узком углу, скрыв эту особенность комнаты.

План проекта


Холл

Дверной блок с порталом — 240 000 руб.
Лепнина — ООО «Петергоф»

Спальня

Зоны спальни (20 м2), гардеробной (14 м2) и санузла (8 м2) — казалось бы, функционально разные помещения, разработаны и выполнены в едином стилистическом ключе.

Кухня

Стоимость кухонного гарнитура - 3 500 000 руб.
Столешница из камня Cambria Windermere. Техника Kuppersbush.

Возврат к списку