Классика в загородном стиле жизни

Классика в загородном стиле жизни

Электронная почта:

sandal-elite@bk.ru


С первых минут знакомства с этим заказчиком было ясно: наш человек. Чётко сформулированная задача, любовь к классическому стилю и современной функциональности. В общем, всё, что нужно для начала работы. Работы, которая займёт целый год. 

Площадь кухни изначально была не очень большой. Но мы-то знаем, что даже маленькая кухня — это «сердце дома». Обеденная зона нужна и здесь, даже если рядом есть просторный обеденный зал. Чтобы разграничить пространство, мы создали шкаф-перегородку со стеклянными фасадами. Благодаря открытому пространству между верхней и нижней тумбами перегородка не «съедает» объём помещения, и вся конструкция выглядит воздушной. Заказчик дополнил нашу идею, попросив сделать выкатные секции для вина. Так получился уникальный кухонный шкаф. 

Вся мебель в этом интерьере отделана лёгкими, ненавязчивыми штрихами эмали с серебряной патиной. Рабочая поверхность кухни, наш фирменный круглый стол и нижняя тумба шкафа-перегородки оформлены столешницами Cambria «Bristol Blue». Глубокий синий оттенок кварца задаёт акцент всему интерьеру. Его точечно дополняет орнамент на литых элементах фурнитуры. 

В нашем «портфолио» нашлись и двери, которые вписались в интерьер дома. На первом этаже это двери «Цезарь» — в сплошном варианте и с витражными вставками. Отделка дверей перекликается с оформлением кухни: эмаль с серебряной патиной, а витражи создавались при личном участии заказчика специально для этого дома. На втором этаже установили упрощённый вариант дверей «Версаль» с тонированием под орех.  

Чтобы отделить столовую зону от холла, нужно было найти оригинальное решение для колонн. Заказчик предложил подумать на тему витражных вставок: эту идею он почерпнул в VIP-зале аэропорта «Шереметьево». Мы стилизовали колонны под мебель первого этажа, закрыли межэтажные перекрытия и дополнили картину витражными панелями, перекликающимися с отделкой дверей. 

Две маленькие гардеробные при входе в дом дополняются большой гардеробной хозяйки. Здесь предусмотрено всё, начиная от шкафа для сумочек и заканчивая специальной секцией для длинных платьев. Стиль «будуара» был разработан таким образом, чтобы обстановка гармонировала с импортной мебелью в примыкающей хозяйской спальне. 

Здесь мы отступили от классического стиля, в котором работаем обычно.  Шкаф для детской комнаты должен напоминать о морских приключениях: дверцы здесь напоминают рубку шхуны, а фурнитура намекает на ящики с ценным грузом. Якоря и штурвалы, которыми украшен шкаф из тонированной вишни, перекликаются с рисунком обоев к комнате. 

Как и спальня, кабинет уже был обставлен почти полностью. Нам оставалось завершить обстановку, создав большой шкаф из массива вишни с тонированием «под орех». Золотое патинирование подчеркнуло богатую комплектацию, а заказчику осталось лишь расставить книги и заполнить предусмотренную для телевизора нишу. 

За год, который ушёл на создание интерьера загородного дома, мы сделали не только мебель. Входные двери в доме были дополнены декоративными накладками, кофе-машина на кухне обзавелась элегантной подставкой, радиаторы отопления скрылись за экранами, а в маленьких гардеробных всё-таки появились зеркала (первоначально заказчик от них отказался). В общем, задача со временем становилась сложнее, но не превратилась в невыполнимую. Зато в нашем городе стало одним уютным домом больше.

План проекта


Холл

Холл

Кабинет

Гардеробная

Детская

Возврат к списку